É na Santa Leocádia, pequena vila situada no Vale do Douro, concelho de Baião, que encontramos uma das plantações de mirtilo mais distintas do mercado, propriedade da nova associada da AIP Leocadia's Heritage Lda., exemplar nos indicadores de qualidade, responsabilidade social e compromisso ambiental .

Gerida por Gonçalo Ferreira e Normando Viegas, a empresa é o corolário de uma vasta experiência e conhecimento, essenciais para a viagem da internacionalização e afirmação da marca de frutos vermelhos Santa Leocádia.

“A qualidade é o nosso principal objetivo e elemento diferenciador”, garante a empresa ao explicar os passos dados para levarem à mesa o melhor e mais completo mirtilo do mundo moderno: “Desde uma criteriosa seleção de variedades vegetais, os métodos de cultivo e colheita, até ao processo de certificação, todos os detalhes são adaptados para responder aos mais altos requisitos e exigências de qualidade dos nossos clientes”.

O mirtilo é conhecido por ser uma fruta rica em nutrientes e antioxidantes, mas com baixo valor calórico. As suas propriedades são amplamente reconhecidas como salutares, em especial na proteção contra o cancro e envelhecimento; na redução do colesterol, pressão arterial e do risco cardiovascular; otimização das funções cerebrais e da memória; e na prevenção e controlo de doenças do trato urinário, diabetes e infecções.

Os mirtilos são produzidos respeitando as melhores práticas ambientais, cumprindo integralmente as normas nacionais e europeias bem como as técnicas de referência de produção bio e convencional: modo orgânico, de Maio a Julho; convencional, entre  Junho a Agosto.

O fruto está disponível em várias quantidades: 125 gramas, 250 e 500, mas também a granel (4Kg).


Denominação: LEOCADIA'S HERITAGE, LDA

Concelho: Baião

Sector: Agricultura e comércio

CAE: Comércio por grosso de fruta e de produtos hortícolas, excepto batata.  Apicultura. Cultura de mirtilos, groselhas, framboesas, amoras e outros frutos de árvores e arbustos. Cultura de propagação vegetativa e silvicultura. Preparação de produtos agrícolas para venda.

Gerentes: Normando Viegas e Gonçalo Ferreira 

Produtos/serviços: Produção de mirtilo bio e convencional: modo orgânico, de Maio a Julho; convencional, entre  Junho a Agosto. O fruto está disponível em várias quantidades: 125 gramas, 250 e 500, mas também a granel (4Kg).