Oradores e Apresentações
Clique abaixo para aceder às apresentações e vídeos partilhados durante a sessão.

O SEMINÁRIO
O seminário nacional “O futuro da Panificação Portuguesa” teve lugar na Sede da Associação Industrial Portuguesa, na cidade de Lisboa (Junqueira, Alcântara), a 12 de novembro, e juntou mais de 240 participantes presenciais e virtuais, num espaço de reflexão e debate prospetivo com empresários, gestores e técnicos, decisores institucionais, investigadores, médicos e nutricionistas, assim como profissionais ligados a várias áreas da fileira alimentar e especialistas envolvidos em projetos de valorização do pão fabricado por processos tradicionais.
Um dos objetivos do evento foi dar a conhecer publicamente os resultados do estudo “Panificação e Pastelaria Industriais em Portugal”.

O PROGRAMA
Local: Sede da AIP | Transmissão Online
Data: 12 novembro 2020
14:30 - Sessão de Abertura
José Eduardo Carvalho | Presidente AIP
João Neves | Secretário de Estado Adjunto e da Economia
14:50 - Apresentação do Estudo sobre a Panificação e Pastelaria Industriais em Portugal
Pedro Gomes | Informa D&B
15:10 Análise e visão geral do setor da panificação: Evolução, Caraterização dos Subsetores, Problemas do Setor Tradicional
Carlos Varandas | Sócio-gerente UPAL
15:30 - Panificação artesanal e panificação de longa duração
Diogo Amorim | Fundador Gleba
16:00 - Mesa redonda: Futuro do Setor; Reconversão Tecnológica; Fundos Comunitários
Moderador: Rui Gidro | Partner Deloitte Portugal
Albertino Santos | Presidente da AIPL
António Fontes | Presidente da AIPAN
Filipe Sousa Martins | Diretor da AIP
Luís Ferreira Gonçalves | Presidente da ACIP
Pedro Cilínio | Diretor do IAPMEI
17h30 Encerramento
Albertino Santos | Presidente da AIPL
Prova de pão e produtos de pastelaria /confeitaria