Esta é a história da marca Brejo da Gaia - Queijaria Artesanal Gourmet que conta a aventura de dois irmãos zootécnicos, a Susana e o Pedro, e do seu rebanho de cabras murciana-granadina, nas terras do Tramagal, em Abrantes.

Iniciaram a proeza com um efectivo de 120 produtoras, ordenhadas, todos os dias e manualmente por eles, para produzir o leite. 

Durante estes anos ambos criaram, seleccionaram e construíram o que hoje é uma exploração com 600 produtoras, 200 pré-produtoras e uma ordenha automática de 36 pontos.

A queijaria nasceu no seio de uma exploração de caprinos de leite, a Quinta da Beata, no ano de 2002.

A marca Brejo da Gaia - Queijaria Artesanal Gourmet surgiu na freguesia de Tramagal, em Novembro de 2012. 

Entrou no mercado nacional em Abril de 2014, data em que forma concluídos todos testes de aperfeiçoamento dos seus queijos de forma a garantir ao consumidor uma qualidade de excelência.

Arrecadou prémios de ouro, prata e bronze, em Portugal e no estrangeiro, e conquistou paladares por esse mundo fora.

Toda a produção de queijos é personalizada e individual. O objectivo é garantir o processo de fabrico natural e artesanal, tanto nos queijos frescos como nos curados, sendo que estes últimos não têm qualquer revestimento de cera ou capa protectora.

Denominação: SUSANA ISABEL DA PIEDADE CARROLO / BREJO DA GAIA - QUEIJARIA ARTESANAL GOURMET 

Concelho: Abrantes

Sector: Indústrias alimentares

CAE: Indústrias do leite e derivados

Gerente/Administrador: Susana Carrolo

Principais produtos e/ou serviços: Queijos frescos e curados de leite de cabra (100%)